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nam 22 uu 4500 |
008 |
| |||||||||||||||||spa|| |
022 |
|a2007-6851 |
852 |
|aCoordinación Nacional de Antropología |
260 |
|bInstituto Nacional de Antropología e Historia|c2018-04-30 |
520 |
|aEn esta investigación se aborda la importancia de las transformaciones y cambios en la alimen-tación en los pueblos del sur de la Ciudad de México, en particular en San Lorenzo Huipulco, en la delegación Tlalpan. Se analizan algunas de las relaciones sociales e históricas que los po-bladores tenían con el entorno agrario y el patrimonio natural, así como el efecto del desarro-llo urbano en la identidad y la cultura de un pueblo de origen rural. |
650 |
1 |aAlimentación|zPerú |
887 |
|a
http://vocabularios.inah.gob.mx/adscripcion/48
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773 |
0 |tDiario de Campo |
773 |
0 |tDiario de Campo Num. 4 (2018) enero-abril |
540 |
|aCreative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives (CC BY-NC-ND) |
245 |
10|aMemoria del agua, la tierra, la milpa y los sabores: cambios en la alimentación tradicional en Tlalpan|n4 (2018) enero-abril|pDiario de Campo. Cultura alimentaria, cocinas y patrimonio |
700 |
1 |aGerardo|eauthor|ecreator |
700 |
1 |aEsther|eauthor|ecreator |
500 |
|aÁvila Serratos, Mauricio Antonio (2012). Recetario tradicional del Distrito Federal. México: Conaculta/dgcp [Cocina Indígena y Popular, 58]. |
500 |
|aBuenrostro, Marcos (comp.), Barros, Cristina, y Méndez, Isabel (2000). Recetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima. México: Conaculta/DGCP [Cocina Indígena y Popular, 48]. |
500 |
|aConsejo de Cronistas de Tlalpan (2014). Tlalpan: crónica y patrimonio. México: Delegación Tlalpan- Dirección General de Cultura.Cruz. |
500 |
|aDíaz, Elpidia Elena (comp.) (2000). Recetario nahua de Milpa Alta, D.F. México: Conaculta/dgcp [Coci-na Indígena y Popular, 19]. |
500 |
|aEcheverría, María Esther, y Arroyo, Luz Elena (2003). Recetario del maíz. México: Conaculta/dgcp [Cocina Indígena y Popular, 10]. |
500 |
|aGallardo González, Esther (2007). “Los yerberos de Santa Ana Tlacotenco y el mercado de Sonora”. En Teresa Mora (coord.). Los pueblos originarios de la Ciudad de México. Atlas etnográfico (pp. 156-159). México: INAH/GDF. |
500 |
|a__________, y Mora, Gerardo (2007). San Lorenzo Huipulco. Entrada a los pueblos del sur. Recuperación de la identidad y la historia de un antiguo pueblo de Tlalpan. México: Praxis. |
500 |
|aGironella, Alicia (s.f.), “Michmole”. Larousse Cocina. Recuperado de: https://www.laroussecocina.mx/diccionario/definicion/michmole |
500 |
|aMora, Teresa, y Gallardo, Esther (2007). “Ferias populares de los pueblos originarios de la Ciudad de México”. En Teresa Mora (coord.). Los pueblos originarios de la Ciudad de México. Atlas etnográfico (pp. 143-147). México: INAH/GDF. |
500 |
|aPeña Sánchez, Edith Yesenia (2012). Enfoque biocultural en antropología. Alimentación-nutrición y salud-enfermedad en Santiago de Anaya, Hidalgo. México: INAH [Antropología Física, Testimonios]. |
500 |
|aSalgado, Juana Amalia (2010). San Pedro de Verona Mártir, miradas verdes de lo añejo. Memorias visuales y orales. México: Conaculta/DGCP. |
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7|aArtículo de revista|2mediateca-genero |