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008 | |||||||||||||||||spa||
022 |a2007-6851
852 |aCoordinación Nacional de Antropología
260 |bInstituto Nacional de Antropología e Historia|c2018-04-30
520 |aEn esta investigación se aborda la importancia de las transformaciones y cambios en la alimen-tación en los pueblos del sur de la Ciudad de México, en particular en San Lorenzo Huipulco, en la delegación Tlalpan. Se analizan algunas de las relaciones sociales e históricas que los po-bladores tenían con el entorno agrario y el patrimonio natural, así como el efecto del desarro-llo urbano en la identidad y la cultura de un pueblo de origen rural.
650 1 |aAlimentación|zPerú
887 |a http://vocabularios.inah.gob.mx/adscripcion/48
773 0 |tDiario de Campo
773 0 |tDiario de Campo Num. 4 (2018) enero-abril
540 |aCreative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives (CC BY-NC-ND)
245 10|aMemoria del agua, la tierra, la milpa y los sabores: cambios en la alimentación tradicional en Tlalpan|n4 (2018) enero-abril|pDiario de Campo. Cultura alimentaria, cocinas y patrimonio
700 1 |aGerardo|eauthor|ecreator
700 1 |aEsther|eauthor|ecreator
500 |aÁvila Serratos, Mauricio Antonio (2012). Recetario tradicional del Distrito Federal. México: Conaculta/dgcp [Cocina Indígena y Popular, 58].
500 |aBuenrostro, Marcos (comp.), Barros, Cristina, y Méndez, Isabel (2000). Recetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima. México: Conaculta/DGCP [Cocina Indígena y Popular, 48].
500 |aConsejo de Cronistas de Tlalpan (2014). Tlalpan: crónica y patrimonio. México: Delegación Tlalpan- Dirección General de Cultura.Cruz.
500 |aDíaz, Elpidia Elena (comp.) (2000). Recetario nahua de Milpa Alta, D.F. México: Conaculta/dgcp [Coci-na Indígena y Popular, 19].
500 |aEcheverría, María Esther, y Arroyo, Luz Elena (2003). Recetario del maíz. México: Conaculta/dgcp [Cocina Indígena y Popular, 10].
500 |aGallardo González, Esther (2007). “Los yerberos de Santa Ana Tlacotenco y el mercado de Sonora”. En Teresa Mora (coord.). Los pueblos originarios de la Ciudad de México. Atlas etnográfico (pp. 156-159). México: INAH/GDF.
500 |a__________, y Mora, Gerardo (2007). San Lorenzo Huipulco. Entrada a los pueblos del sur. Recuperación de la identidad y la historia de un antiguo pueblo de Tlalpan. México: Praxis.
500 |aGironella, Alicia (s.f.), “Michmole”. Larousse Cocina. Recuperado de: https://www.laroussecocina.mx/diccionario/definicion/michmole
500 |aMora, Teresa, y Gallardo, Esther (2007). “Ferias populares de los pueblos originarios de la Ciudad de México”. En Teresa Mora (coord.). Los pueblos originarios de la Ciudad de México. Atlas etnográfico (pp. 143-147). México: INAH/GDF.
500 |aPeña Sánchez, Edith Yesenia (2012). Enfoque biocultural en antropología. Alimentación-nutrición y salud-enfermedad en Santiago de Anaya, Hidalgo. México: INAH [Antropología Física, Testimonios].
500 |aSalgado, Juana Amalia (2010). San Pedro de Verona Mártir, miradas verdes de lo añejo. Memorias visuales y orales. México: Conaculta/DGCP.
655 7|aArtículo de revista|2mediateca-genero

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